Exkursion zu Staud am 12.6.2023

Am 12. Juni hatten wir die Gelegenheit, die Produktions- und Verkaufsstätte von Staud in Wien-Ottakring zu besuchen. Das Traditionsunternehmen Staud’s Wien produziert an zwei Standorten, einer kleineren für Spezialprodukte sowie Forschung und Entwicklungsaufgaben und einer leistungsfähigeren Produktionsstätte, die wir auch besichtigen konnten. Hier wird ausgewähltes Obst unter Vakuum bei maximal 84°C zu Konfitüre, Fruchtaufstrichen, Fruchtgelees oder Marmelade verarbeitet. Am Verkaufsstand am belebten Yppenplatz konnten wir verschiedene Produkte unter Anwesenheit von Hans Staud persönlich verkosten. Darunter ungewöhnliche Konfitüren aus Tay-Beere oder Kamtschaka-Beere. Die eingelegten Gemüse-Produkte werden von der Firma Gurkenprinz produziert, die vor einigen Jahren von Staud gekauft worden ist. Den Abschluss bildete eine musikalischer Wienerlied-Einlage, bei der Hans Staud am Klavier saß – eine tolle Exkursion und ein unvergesslicher Abschluss.

VOELB-Verein-Bioechnologen-Innen

Vorteile für Mitglieder …

Mitgliedern des VÖLB werden folgende Vorteile geboten:

1

2

3

4

5